藤田医科大学病院 総合消化器外科 教授
日本外科学会 外科専門医・指導医 日本消化器外科学会 消化器外科専門医・消化器外科指導医 日本消化器病学会 消化器病専門医・消化器病指導医 日本食道学会 食道科認定医・食道外科専門医 日本内視鏡外科学会 技術認定取得者(消化器・一般外科領域)
日本における腹腔鏡手術のパイオニア。1997年、日本で初めて腹腔鏡による胃全摘出術を実施。2012年からダヴィンチ低侵襲手術トレーニングセンターのセンター長を兼任。ロボット手術のけん引役として広く活躍する。
続きを読む
日本外科学会 | 外科専門医・指導医 |
---|---|
日本消化器外科学会 | 消化器外科専門医・消化器外科指導医 |
日本消化器病学会 | 消化器病専門医・消化器病指導医 |
日本食道学会 | 食道科認定医・食道外科専門医 |
日本内視鏡外科学会 | 技術認定取得者(消化器・一般外科領域) |
藤田医科大学病院
1985年 岐阜大学医学部卒業
1985年 慶應義塾大学外科学教室入局
1986年 練馬総合病院外科勤務(医員)
1987年 国家公務員等共済組合連合会立川病院外科勤務(医員)
1988年 慶應義塾大学外科学教室助手
1991年 練馬総合病院外科医長
1997年 藤田保健衛生大学医学部外科学講師
2002年 藤田保健衛生大学医学部外科学助教授
2006年 藤田保健衛生大学医学部外科学教授(現:藤田医科大学)
日本の手術はなぜ世界一なのか (PHP新書)
1週間で退院できるがん手術 (経営者新書)
本ページにおける情報は、医師本人の申告に基づいて掲載しております。内容については弊社においても可能な限り配慮しておりますが、最新の情報については公開情報等をご確認いただき、またご自身でお問い合わせいただきますようお願いします。
なお、弊社はいかなる場合にも、掲載された情報の誤り、不正確等にもとづく損害に対して責任を負わないものとします。