びょうげんせいだいちょうきんしょくちゅうどく

病原性大腸菌食中毒

予防

病原性大腸菌食中毒は、食品を介して発症する病気です。

肉やレバーなどは病原性大腸菌によって汚染されている可能性があるため、適切に調理することが大切です。また衛生環境が整っていない場所では、野菜や水も汚染されている可能性があるため、調理状況に注意し、煮沸した水やミネラルウォーター以外は飲まないなどの対策を検討することが大切です。

 
最終更新日:
2017年04月25日
Icon close
2017/04/25
掲載しました。

「病原性大腸菌食中毒」を登録すると、新着の情報をお知らせします

処理が完了できませんでした。時間を空けて再度お試しください

実績のある医師をチェック

病原性大腸菌食中毒

Icon unfold more